Каким бы образом ни было бы сделано предложение,  в виде поста в ЖЖ,  в виде бигборда, в виде признания в любви на семейном застолье, в виде надписи самолетом по небу, в виде преподнесения обручального кольца на колене или как либо иначе, у жениха есть шансы получить ответ «да» только тогда, когда невеста его хорошо знает лично. Разумеется, мы не рассматриваем унылые случаи, когда детей женят их родители.

На что, в таком случае рассчитывают люди, считающие, что высланное коммерческое предложение должно каким-то образом повлиять на решение компании о выборе поставщика работ или услуг. Это что, монополист, который снисходит и позволяет пользоваться своими услугами или на рынке существует дефицит предложения?

Женихи, в отличие от поставщиков, имеют больше шансов получить «да», как минимум по двум причинам: мужчин меньше, чем женщин и каждая мечтает выйти замуж и выйти замуж дважды не предлагают, потому стоит призадуматься над тем, соглашаться сейчас или поломаться. Поставщики же никогда не постесняются предложить еще, да и дефицита поставщиков со сходными условиями поставок не наблюдается.

Еще комичнее выглядит ситуация, когда предложения высылаются фирмам, которые уже имеют поставщика. Высылается в надежде, что это предложение будет изучено, будут самостоятельно найдены выгоды и преимущества и будет прям моментально принято решение о смене мобильного провайдера или поставщика канцтоваров.

Вы, когда-нибудь, видели, чтобы предложение делали замужней женщине, причем со стороны незнакомого ей человека?

Так что же делать тогда? Не высылать коммерческих предложений, конечно. А, начать с того же, с чего начинают женихи — со знакомства.