Есть такой анекдот про поручика Ржевского, который спросил у гусар совета, как завлечь даму. Они ему посоветовали сначала обратить внимание на даму или ее аксесуар, потом поговорить о погоде, потом — о музыке. А уже потом мягко переходить к теме свидания. Ржевский после этого встретил на прогулке Наташу Ростову с собачкой, подошел к ней, пнул собачку ногой, прокомментировал: «Низко пошла, к дождю, видать». Потом заявил «У меня есть барабан, идем трахаться!».

Где-то по подобной схеме работают зазывалы на набережных Луксора и Асуана. Они очень хотят прокатить тебя на своей фелюге (лодке с косым парусом) по прохладным водам Нила. Если вы сидите на набережной и любуетесь видом на Нил, то вы будете вынуждены пережить 3-4 вполне дружелюбные встречи, которые состоят из фраз «привет», «как дела», «из какой вы страны», «хвалебный комментарий про страну по шаблону», «у меня есть фелюка — вон она, хотите покататься?».
Если говоришь, что приехал из «Нагонии» отвечают, что ух ты, у меня как раз двоюродный брат женился на девушке из Нагонии». Собственно, что происходит? Ребята хорошо овладели навыком вступления в контакт, однако их горячий темперамент не терпит долгих походов вокруг интересующей их темы и они в лоб говорят про барабан и про …

Это уже прогресс, так как более бедные и, следовательно, более простодушные извозчики, просто кричат «Келеш?!» (Келеш, название традиционной для Верхнего Египта однолошадной четырехколесной тентовой повозки,) Кстати на ответ «нет» и те и другие наивно полагают, что торг уместен и спрашивают: «You know how much?» с интонацией, которая подразумевает, что цена должна удивить.
Самое интересное, что проехать на келеше поперек города стоит до 5 фунтов (доллар) , а фелюга — 25 фунтов (5 долларов) в час. То есть, не критичные для туриста деньги. И, по идее, турист должен соглашаться на эту услугу, даже если он ею уже воспользовался. Почему же туристы все хором говорят «нет» и отмахиваются от зазывал, как от назойливых мух? При этом, туристы с готовностью тратят деньги  на свежевыжатый сок, который также является «достопримечательностью» Верхнего Египта и который стоит 1-2 фунта за стакан, в зависимости от вида сока и жадности продавца.

Чтобы разобрать причину массового «игнора», стоит знать, что если хоть как-то обратить свое внимание на поставщика услуг, например, заинтересовавшись ценой, то ты в лоб получишь ответ, который тебя удручит — тебе, после долгой мыслительной работы и вопросов, затягивающих время для формулировки ответа (вам в фунтах или в долларах, вам в час или в день), дадут цену ровно в 10 раз превышающую их собственный тариф и ровно в 5 раз — разумную для европейца. А вот если игнорировать зазывал, то можно услышать вдогонку постоянно понижающуюся цену, вплоть до неразумно низкой, снова таки отпугивающей. Получается, что сами зазывалы мотивируют клиентов игнорировать себя. Для чего же они зазывают? А чтобы не пожалеть. Ведь, если промолчишь -то ничего не получишь точно, а если привлечешь к себе внимание — то может и обломится.

Но не это самое главное в систематическом игнорировании зазывал, а в том, что зазывалы даже не пытаются вытаскивать наружу потребности клиентов и в своей тактике переходят от фазы «знакомство» к фазе «презентация», минуя фазы раскрытия проблемы, развития проблемы и направления к решению. Например: Сижу я с женой на набережной. Мы любуемся Нилом, едим сыр с ножа, закусываем оливками. Что мы хотим? Мы хотим покоя. Что нас раздражает? Плавучие отели перед носом, коптящие небо солярными выхлопами  и прилипчивые зазывалы. Что мы собираемся делать сегодня? Ну погулять туда-сюда, возможно найти приличный ресторанчик, возможно прогуляться по базару, в общем, найти способ утрамбовать баксов 50. А сколько мы готовы заплатить вот сейчас, чтобы получить а) покой, б) отсутствие пароходов и зазывал, в) красивый вид. Ну, исходя из нашего бюджета, 5 долларов — хорошая цена на двоих. Меньше, чем попить кофе в кафе. Тем более, что за 5 долларов фелюговода можно уговорить ездить и 2 часа, что ему лучше — стоять на горячем асфальте и ждать удачи или катать нас по прохладной воде, пусть дольше, но наверняка?

Мы не осознаем этого и говорим всем зазывалам, уже на автомате, «нет». Так проще.

Что нужно было сделать зазывалам? Да просто спросить нас, чего это мы сидим на набережной, что нам нравится, что — нет, о чем мы мечтаем. Еще можно углубиться в тему и расспросить, почему мы хотим покоя и тишины. (Мы тогда выложим историю, что сбежали из суеты мегаполиса).  Потом, не говоря ни слова о фелюге, заметить, что у него есть возможность нам помочь получить то, что мы хотим. ВСЁ!!!